1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione

Millefoglie con scampi e capesante all'arancia di Ribera D.O.P.

 
 
foto della pietanza

Ingredienti per 4 persone 
500 g. di pasta sfoglia già pronta
500 g di scampi
500 g. di capesante
4 arance di Ribera dop
1 bicchierino di brandy

Per il gelato
20 cl. di latte intero
10 g. di zenzero fresco pulito
5 tuorli d'uovo
60 g. di zucchero
un po' di zenzero candito

 

 
Preparazione

Il gelato
Tritate finemente lo zenzero utilizzando un tritatutto elettrico. Per favorire questa operazione, tritate lo zenzero assieme a qualche cucchiaio dello zucchero previsto.
Portate il latte ad ebollizione, versatevi lo zenzero e lasciate in infusione per circa 20 minuti.
Sbattete i tuorli d'uovo assieme allo zucchero e quando sono diventati una massa spumosa e biancastra versatevi il latte allo zenzero molto caldo, senza smettere di mescolare energicamente.
Mettete la crema in una pentola e fatela cuocere a fuoco molto dolce continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Filtrate la crema ottenuta e lasciatela raffreddare.
Utilizzando una gelatiera preparate il gelato con la crema allo zenzero. A piacere potete aggiungere al gelato in preparazione dello zenzero candito tagliato a dadini minuscoli.

Il piatto finito
Tirare la pasta sfoglia con il mattarello e formare dei quadrati 7x7, bucherellarli con una forchetta e infornarli per 10 minuti circa.
Curare gli scampi togliendo il carapace, pulire la polpa delle capesante e  cucinarli in padella con un filo di olio e bagnarli con succo di arance di Ribera e brandy . Lasciare evaporare la parte alcolica e servire il piatto formando degli strati alternando scampi, capesante ai quadrati di pasta sfoglia. Ultimare il piatto con una pallina di gelato allo zenzero creando un contrasto caldo freddo.

Corso Umberto I n. 30, 92016 Ribera AG
Tel. 0925 561111
C.F./P. IVA 00215200841
Codice Univoco UFVJ6J