Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni verdi
2 cipollotti
1 cipolla rossa
4 pomodori San Marzano maturi
20 mandorle
Olio extravergine di oliva
Aglio
Limone
Pepe
Sale
Preparazione
Tuffate le mandorle in acqua bollente per 2 minuti. Lasciatele raffreddare, privatele della pellicina marrone e tagliatele a metà per il lungo. Potete anche slamellarle in fettine sottili. Tostatele in un padellino con un filo di olio e tenetele da parte. Arrostite sulla piastra i peperoni finché la pelle non si è quasi carbonizzata e chiudeteli mentre sono ancora caldi in un sacchetto di carta da pane o in qualsiasi altro contenitore che possa essere chiuso. Questa operazione faciliterà al massimo la spellatura.
Arrostite la cipolla intera e con tutta la buccia, i pomodori e i cipollotti interi girandoli da tutte
le parti: sono pronti quando sia i pomodori che i cipollottti si presentano bruciacchiati.
Liberate i cipollotti dalla parte bruciacchiata e tagliateli a filetti, lo stesso fate con la cipolla, i pomodori e i peperoni.mescolate il tutto, salate e condite con olio di oliva,aglio
tritato molto finemente e succo di limone. Guarnite con fettine sottili di limone e mandorle. Servite freddo.